26 Мая 2006 14:35
http://uralpress.ru/node/109673

С 28 мая ЮУЖД переходит на «летнее время»

Об этом сегодня, 26 мая, сообщили журналистам в Управлении Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» на пресс-конференции, посвященная летней пассажирской кампании.
Руководители пассажирского комплекса рассказали об изменениях, связанных с переходом на летний период движения поездов.
Для того, чтобы пассажиры не испытывали трудностей с выездом из Уральского региона, на лето-2006 дорога назначает девять дополнительных поездов, в основном южных направлений – Челябинск-Анапа, Оренбург-Анапа, Челябинск-Симферополь, Челябинск-Кисловодск, Орск-Оренбург-Адлер, Челябинск-Новороссийск, Челябинск-Адлер, Челябинск-Одесса, а также Челябинск-Нижневартовск. Пассажиры удаленных от Челябинска станций также смогут добраться до юга без пересадки, на прицепных вагонах. Кроме того, обычные «южные» составы и составы, отправляющиеся по самым популярным направлениям, будут увеличены за счет дополнительных вагонов.
От столицы Южного Урала можно будет без пересадок уехать за границу: к услугам пассажиров вагоны Челябинск-Пекин и Челябинск-Берлин; с пересадками можно добраться до многих европейских стран.
Особое внимание будет уделено перевозке детей. Во время летних каникул юные жители области отправятся на отдых на южное побережье, на экскурсии в Москву и Санкт-Петербург. Для них будут выделены группы вагонов, оборудованные кондиционерами. Сопровождать детей будут самые опытные проводники.
В то же время летние перевозки - 2006 не обойдутся и без студенческих проводниковых бригад. На базе лицензированных учебных заведений обучается 1186 человек, из них 134 – студенты отраслевых вузовов и техникумов. Первые студенты – проводники отправятся в рейс 28 мая на поезде Челябинск – Адлер.
Хотим также отметить, что расписание движения многих составов летом будет изменено. В связи с этим дирекция по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении убедительно просит путешествующих внимательно изучать расписание и обязательно консультироваться с билетными кассирами.
Для перевозки пассажиров готовится подвижной состав. Обслуживать их будут тфсяча 200 вагонов, в которых проведен косметический ремонт, проверено все внутреннее оборудование.
Этим летом компания «РЖД» продолжит политику гибкого регулирования тарифов. Цены на билеты будут постепенно расти; с 6 по 31 августа они будут наиболее высокими.
Чтобы избежать очередей, на вокзалах дороги откроются 17 дополнительных касс и справочное бюро. Специально для работы в них подготовили специалистов.