16 Января 14:15

С этого года изменения в Устав Миасса будут вноситься после проведения публичных слушаний

Она, в соответствии с законом, зарегистрирована в Главном управлением Министерства юстиции Челябинской области, а Миасский городской орган включен в Государственный реестр муниципальных образований, о чем получены соответствующие свидетельства.
Новая редакция Устава соответствует задаче активизации населения и привлечения его к реальной работе в структурах самоуправления, более полного учета интересов жителей при решении значимых для жизни города вопросов.
Так, статья 74 Устава закрепляет за Собранием депутатов как представителем населения право выступать в качестве единственного собственника муниципального имущества. Контроль за расходованием бюджетных средств в соответствие со статьей 62 будет осуществлять контрольно-счетная палата, которая получит статус органа местного самоуправления. Она, в свою очередь, будет подконтрольна представительному органу.
А главное - дальнейшие изменения в Устав будут вноситься только после проведения публичных слушаний, с учетом мнения жителей.
В феврале депутаты наметили обсудить вопрос о возможности возвращения к прежней форме избрания главы округа, то есть путем всенародного голосования. Если такое решение будет принято, оно вступит в действие только по окончании срока полномочий ныне действующего созыва представительного органа, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.