22 Февраля 14:21

С главой Аргаяшского района проведена воспитательная работа

Разговор хоть и имел воспитательный характер, но был достаточно жестким. Главе района пришлось выслушать немало претензий и пожеланий наладить работу.
Еще 21 января в селе Дербешево были разморожены шесть двухэтажных домов (в которых проживают сто жителей), школа, детский сад. А жители села Кулуево долгое время оставались без водоснабжения. Коммунальные аварии были частично устранены лишь ко второму февраля. Но до сих пор ликвидируются последствия аварии.
По предварительным данным убытки составили порядка трех миллионов рублей. По словам главы района, причиной аварий послужили нехватка техники и человеческий фактор.
Однако основная причина, что, несмотря на стабильную помощь из областного бюджета, район неудовлетворительно подготовился к зиме. В 2005 году на коммунальные нужды из областного бюджета было выделено 21,6 миллиона рублей.
Всего же в прошлом году в бюджет района поступило 363 миллиона рублей, из них 71 миллионов рублей – собственные доходы, остальное – помощь областного бюджета.
За несвоевременное принятие мер по факту коммунальной аварии отправлен в отставку прокурор Аргаяшского района Рашит Фаизов. љИз руководителей района и поселений пока понес наказание лишь заместитель главы района. Ему вынесли строгий выговор и лишили премии.
Главы сельских поселений, не сумевшие вовремя устранить аварии, входят в четверку глав (из 12-ти), не захотевших передать свои полномочия љв районный центр. Решили быть самостоятельными, но, к сожалению, испытание ответственностью не выдержали. Как говорится, взялся за гуж – не говори, что не дюж.
Петр Сумин дал поручение правоохранительным органам разобраться с ситуацией в районе и провести проверку использования выделенных бюджетных средств.