19 Декабря 2003 15:09

С кем из родителей останется ребенок, решит коллегия Челябинского областного суда

В решении суда не было бы ничего удивительного, если бы сына отобрали у матери пьющей, не работающей, не имеющей средств к существованию. Однако в этой ситуации все иначе.

По словам адвоката Светланы Александра Классена, суд первой инстанции не учел многих обстоятельств. С самого рождения сын живет с матерью, ему два года и он пока еще, как утверждают специалисты, связан с ней биологически. Условия проживания у ребенка хорошие, Светлана занимается его воспитанием, но почему-то суд не учел показаний многих свидетелей в ее пользу, односторонние заключения сделали и органы опеки Сосновского района и Центрального района города Челябинска.

В то время как отец ребенка, известный в городе бизнесмен, находится в постоянных командировках, поздно возвращается домой и на воспитание собственного сына у него остается совсем мало времени. Кроме того, в других семьях у него еще четверо детей, кстати, последний ребенок родился, когда он еще жил общей семьей со Светланой.

Конечно, закон дал равноправие матери и отцу в отношении воспитания детей и определения места их проживания после развода, но взвесить нюансы человеческих взаимоотношений на чаше весов правосудия очень непросто.

Надо полагать, судебная коллегия в интересах ребенка исправит те недочеты в исследовании доказательств, которые допустил суд первой инстанции. Во всяком случае на это очень надеется мать ребенка , которая с просьбой о помощи стучится во все двери.