28 Января 2019 13:17
Комментировать

С крышками и из пластика: Челябинск «захватывают» евроконтейнеры для мусора

ООО «ЦКС» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в челябинском кластере - установил в столице Южного Урала более семи тысячи 250-ти пластиковых евроконтейнеров для мусора объемом 1,1 кубометра и свыше пятидесяти восьмикубовых контейнеров.

«112 новых мусорных баков мы потеряли - они почему-то сгорели», - посетовал заместитель директора Центра коммунального сервиса Владимир Ткачук, отчитавшийся перед временно исполняющим полномочия главы Челябинска Владимиром Елистратовым об итогах работы регоператора на территории мегаполиса в январе.

Владимир Ткачук отметил, что ЦКС продолжает предлагать юридическим лицам заменить старые, открытые мусорные баки современными контейнерами, имеющими крышку, - взять в аренду или купить.

«В целом по стране ощущается дефицит контейнеров, но у нас есть задел, нам есть, что предложить юрлицам», - пояснил представитель ЦКС.

По его словам, совместно с городским управлением экологии и природопользования Центр коммунального сервиса занимается оцифровкой существующих в Челябинске контейнерных площадок.

«В конце 2018-го года мы нашли около трех с половиной тысяч площадок. Сегодня эта цифра достигла восьми тысяч 400», - рассказал Владимир Ткачук.

Он отметил, что некоторые места складирования коммунальных отходов контейнерными площадками можно назвать лишь с натяжкой (эти мусорные точки не соответствуют всем техническим требованиям, к этим площадкам предъявляемым). Тем не менее, отходы там есть и их оттуда вывозят.

Содержанием уже имеющихся площадок ЦКС не ограничивается, создавая новые, в которых особенно нуждаются густозаселенные территории мегаполиса.

«До первого апреля должен быть утвержден реестр всех существующих в Челябинске контейнерных площадок. Информацию мы передадим в минэкологии региона для включения их в терсхему», - добавил Владимир Ткачук.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мусор