С курсанта из Златоуста, отчисленного из военной академии, хотят взыскать 66 тысяч
Общество
18.04.14 15:29

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова, 1 августа 2013 года парень был зачислен на первый курс Михайловской военной артиллерийской академии на должность курсанта. Он заключил с Министерством обороны РФ контракт о прохождении военной службы на время обучения в академии и последующие пять лет военной службы после ее окончания. 3 декабря прошлого года курсант был отчислен из военной академии по причине недисциплинированности.

В соответствии со статьей 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», граждане, отчисленные из вузов за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться возмещают средства, затраченные на их военную или специальную подготовку.

Исходя из того, что в год стоимость обучения курсанта составляла 199 490 рублей, прокурор просит взыскать с жителя Златоуста за время обучения в военной академии 66496 рублей.

Судебное заседание по гражданскому делу состоится 22 апреля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика