4 Сентября 2006 14:30
http://uralpress.ru/node/114930

С начала года 565 новых мест открыто в детских садах Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, к новому учебному году 1 сентября в поселке Мирный Сосновского района после капитального ремонта был открыт детский сад на 135 мест.
В Магнитогорске возвращен детский сад, ранее отданный под мечеть, на пять групп на 75 мест.
В Кунашакском районе открыты три группы кратковременного пребывания при школах (на 45 мест).
В Снежинске после капитального ремонта открыт детский сад на шесть групп на 110 мест.
В Троицке, в Ашинском и Верхнеуфалейском районах после реконструкции школы/детского сада возвращено в систему дошкольного образования 170 мест: три группы на 60 мест, пять групп на 90 мест и группа на 20 мест. Помимо этого в Троицке возвращен детский сад номер 17 на 60 мест, там сейчас идет капитальный ремонт.
В Кизильском районе при Богдановской и Сыртинской школах открыты детские сады на 20 мест каждый.
В Карабаше после ремонтно-восстановительных работ будет открыт детский сад на 110 мест. Это пятая часть всех мест в детских дошкольных учреждениях города.
В Челябинске идет переоборудование функциональных кабинетов в действующих детских садах. После ремонта дополнительно появится 612 новых мест. В микрорайоне 33А областного центра скоро откроется новый детский сад.
До конца года в Челябинской области дополнительно будет открыто около 4,5 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях. А в очередь на устройство в детский сад стоит более 24 тысяч малышей.
В настоящее время 298 зданий бывших детских садов занято другими учреждениями социальной сферы. Губернатор Челябинской области Петр Сумин поставил задачу вернуть детские сады в систему.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование