11 Сентября 2007 13:54
http://uralpress.ru/node/134189

С начала года более двух тысяч детей Челябинской области обрели новую семью

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела организации социальной поддержки семьи по вопросам усыновления министерства социальных отношений Анна Шмелева, большинство детей (одна тысяча 537 ребят) передано в семьи под опеку, 150 детей – на усыновление в российские семьи, 44 ребенка – в семейно-воспитательные группы, 72 детей усыновили иностранцы, у 44 ребят появились приемные родители, а 333 ребенка вернулись в родные семьи.
В настоящее время в Челябинске открыта «Школа приемного родителя» на базе областного центра соцзащиты «Семья», планируется создать и выездную консультационную службу. В центре работают психолог, социальный педагог и юристы. И при желании родители могут пройти предварительное собеседование, получить ответы на интересующие его вопросы.
В детских домах области сегодня воспитывается порядка 3,5 тысячи детей, в девяти домах ребенка - 750 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Впервые за всю историю существования института опеки в домах ребенка Челябинской области появились свободные места.
О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семью, о возникающих при этом проблемах можно прочитать в интервью с Анной Шмелевой на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью» .