С начала года более двух тысяч детей Челябинской области обрели новую семью
Общество
11.09.07 13:54

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела организации социальной поддержки семьи по вопросам усыновления министерства социальных отношений Анна Шмелева, большинство детей (одна тысяча 537 ребят) передано в семьи под опеку, 150 детей – на усыновление в российские семьи, 44 ребенка – в семейно-воспитательные группы, 72 детей усыновили иностранцы, у 44 ребят появились приемные родители, а 333 ребенка вернулись в родные семьи.
В настоящее время в Челябинске открыта «Школа приемного родителя» на базе областного центра соцзащиты «Семья», планируется создать и выездную консультационную службу. В центре работают психолог, социальный педагог и юристы. И при желании родители могут пройти предварительное собеседование, получить ответы на интересующие его вопросы.
В детских домах области сегодня воспитывается порядка 3,5 тысячи детей, в девяти домах ребенка - 750 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Впервые за всю историю существования института опеки в домах ребенка Челябинской области появились свободные места.
О формах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семью, о возникающих при этом проблемах можно прочитать в интервью с Анной Шмелевой на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью» .

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.