27 Марта 14:21

С начала года более двух тысяч уральцев воспользовались "прямой линией" полпреда Латышева

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе уральского полпреда, среди поступивших обращений выделяются три основные группы.
Первую, наиболее многочисленную, составляют вопросы, требующие разъяснений и дополнительной информации.
Вторую группу образуют жалобы или претензии в связи с недостатками в реализации национальных приоритетов, по которым аппаратом полномочного представителя президента РФ во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления принимаются меры оперативного реагирования. Доля таких обращений в период с 20 по 26 марта снизилась до 26 процентов (неделей ранее их было 35 процентов).
Третью группу образуют конкретные предложения и инициативы граждан по реализации приоритетных Национальных проектов. Их число в течение марта было достаточно стабильным – 25-28 процентов от общего числа звонков по «прямой телефонной линии».
Наибольшее число обращений по национальным приоритетам, как и неделей ранее, поступило из Челябинской области. По числу абонентов «прямой линии» на первом месте по-прежнему находится Свердловская область (45 процентов всех звонков). На втором месте (35 процентов звонков) - Тюменская область, доли остальных регионов УрФО существенно ниже и не превышают 5-7 процентов.