12 Апреля 11:15

С начала года наркологи Челябинска освидетельствовали более тысячи водителей

На алкогольное опьянение специалисты проверили 855 водителей, на наркотическое – 405 автомобилистов, в организме 308 из них были обнаружены наркотические сильнодействующие вещества.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинской областной наркологической больнице, милиция за первый квартал нового года доставила на медицинское освидетельствование 411 человек, 79 из них были заподозрены в употреблении алкоголя, 332 доставленных обследовали на предмет употребления наркотических веществ. Состояние наркотического опьянения было выявлено у 57 осмотренных.
Сотрудники милиции доставляли на освидетельствование лиц, задержанных на челябинских улицах в странном состоянии, подозрительных личностей, неадекватно ведущих себя в общественных местах, домашних пьяниц.
В Челябинскую областную наркологическую больницу также доставляют людей, пребывающих в нетрезвом состоянии на рабочем месте, находящихся в наркопритонах, попавших в вытрезвитель. Медицинская экспертиза иногда показывает, что ненормальное поведение вызвано не спиртным, а наркотическими средствами.
На виновных лиц заводят уголовное дело или привлекают к административной ответственности, наказывают за немедицинское употребление наркотических веществ.
Когда факт употребления водителем алкоголя или наркотических средств установлен, но признаков нет, автомобилист привлекается к административной ответственности, в противном случае водитель лишается прав.
Как сообщили в Челябинской областной наркологической больнице, практически каждый день сотрудники ГИБДД привозят на освидетельствование по восемь-десять человек.
Изобретательность любителей "покайфовать" удивляет даже опытных медиков. Таблетки от кашля, обезболивающие препараты в их "умелых" руках превращаются в убойные наркотические средства, ведущие к изменению реальности. Лучше фармакологов наркоманы знают, что с чем соединить, в каком процентном соотношении, чтобы добиться желаемого результата, какое лекарство может при правильном подходе подарить "кайф". Те, кто побогаче, употребляют героин, менее обеспеченные идут на различные ухищрения.
Друзья пациентов врачей-наркологов – маковая соломка, грибы, амфитамины, ЛСД, героин, кокаин и другие наркотические средства.