С начала года в Челябинской области произошел 281 пожар
Общество
20.01.06 15:39

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, по сравнению с прошлым годом количество пожаров выросло на 20 процентов, погибших – на 40 процентов, пострадавших – на 30,8 процентов.
Материальный ущерб вырос в 2, 2 раза и составил более восьми миллионов рублей.
В морозы начинают усиленно топить печи, устанавливать дополнительные обогревательные приборы, что зачастую приводит к печальным последствиям.
Погибают во время пожаров чаще всего пожилые люди, инвалиды или те, кто находится в состоянии алкогольного опьянения.
В поселке Сулея 15 января в частном жилом доме, где проживали пенсионеры, произошел пожар из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. В результате погибли оба пожилых человека.
В Кыштыме 16 января при сходных обстоятельствах загорелся частный дом с печным отоплением, в котором также проживали пенсионеры, хозяев спасти не удалось.
Вчера, 19 января, в поселке Железнодорожный города Копейска в доме одинокой пенсионерки произошел пожар, причиной которого стал выпавший из печи уголек. Хозяйка задохнулась во сне.
Сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области советуют быть бдительным при пользовании электрическими обогревателями, которые следует устанавливать подальше от мебели, постели и штор. Если дом отапливается печью, необходимо содержать ее в исправном состоянии. В стенах печи и дымоходе не должно быть трещин, на полу перед дверцей должен быть притопочный лист.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.