12 Июля 2007 15:18

С начала купального сезона в черте Магнитогорска утонуло восемь человек

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, купальщиков не останавливают запрещающие информационные щиты, патрулирование этих зон нарядами милиции и инспекции по маломерным судам.
Известна, как правило, и причина: купание в нетрезвом виде. В крови всех восьмерых, поднятых со дна Урала, содержался алкоголь. Пока что обошлось без несчастных случаев среди детей. Весной сотрудники ГО и ЧС провели серьезную работу со школами.
Купальщики-экстремалы «забывают» о том, что в городе открыты три оборудованных по всем правилам пляжа: в районе монумента «Тыл-фронту», около водогребной базы на территории УСК «Металлург-Магнитогорск» и на территории парка культуры и отдыха «Победа». На этих пляжах расчищено дно, установлены буйки, дежурят спасатели.
С 15 июля по 15 августа в Магнитогорске пройдет акция по предотвращению несчастных случаев на воде. Будет проведена агитационная работа, усилены наряды, патрулирующие места несанкционированного купания. Накажут любителей «запретного плода» и рублем: законодательное собрание Челябинской области уже приняло закон об ужесточении административных санкций к правонарушителям, в том числе и к тем, кто купается в неположенных местах.