16 Апреля 2003 16:11
http://uralpress.ru/node/54525

С начала текущего года уже три уголовных дела по неисполнению родителями своих прямых обязанностей направлены в Ленинский районный суд Челябинска

С начала нынешнего года они выявили три преступления, наказание за которые предусмотрено статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Согласно вышеуказанной статье обвинение предъявляется родителям несовершеннолетних, которые игнорируют исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. На протяжении 2002 года эти подразделения выявили всего 6 подобных фактов. Уголовные дела направлены в районный суд.

В частности, в текущем году милиционеры собрали материал на 27-летнюю жительницу поселка КПЗиС, проживающую в доме по улице Безымянная. У пьющей женщины два ребенка: 6-летний сынишка и полуторамесячная дочь. В марте она ударила мальчика головой о стену, после чего ребенок находился две недели в больнице, девочку-грудничка, по словам матери, мешавшую ей пить, она постоянно бросала в местах пьянок. Доходило до того, что она предлагала соседям купить у нее девочку за тысячу рублей.

Сотрудники милиции вынуждены были выступить инициаторами крайних мер: материал о лишении ее родительских прав собран и направлен на рассмотрение в административную комиссию. Ее действия попадают под статью 156 УК РФ. Управление внутренних дел города Челябинск просит сообщать о подобных преступлениях по «телефону доверия» дежурной части 66-14-14 или по телефону «02».