17 Марта 2009 16:35
http://uralpress.ru/node/160135

С первого апреля в Челябинской области вводится ограничение на движение большегрузов

Как сообщает пресс-служба губернатора, дороги будут закрыты на 45 дней: с первого апреля по 15 мая. Данное ограничение связано с оттаиванием и высыханием грунта и его большой подвижностью в весенний период.

Мероприятия позволят защитить дорожное покрытие от просадки, подвижки, выбоин и сохранить дороги в хорошем состоянии для южноуральских водителей и гостей региона. На автомагистралях будут установлены сезонные специальные знаки, ограничивающие движение тракторов и грузовых автомобилей весом более 11 тонн.

За соблюдением сезонных правил будут следить сотрудники ГИБДД, также на трассах будут работать пункты весового контроля.
Меры ограничения распространяются только на большегрузный транспорт, легковушек, ГАЗелей и ЗИЛов запрет не коснется.

Транспортные тяжеловесы в основном задействованы в строительной отрасли, в поставке сырья для производств и транспортировке готовой продукции, а также в транзитных рейсах. Таким предприятиям рекомендуется, по возможности, провести большую часть грузоперевозок до 1 апреля или оформить специальный пропуск на проезд в период ограничения по установленным региональным тарифам. Собранные налоги будут направлены в областную казну на проведения текущего ремонта автодорог.

Так, весной 2008 года региональное министерство строительства выдало одну тысячу 136 спецпропусков на общую сумму шесть миллионов 135 тысяч рублей. Однако ограничения не распространяются на транспортные средства, доставляющие в населенные пункты продукты питания, пассажиров, лекарства, почту, семенной материал и удобрения для проведения посевной, корм для скота, ГСМ и топливо для населения. После 15 мая движение транспорта будет проходить в обычном режиме.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области