С проектом "Урал промышленный – Урал полярный" области не страшны ни трескучие морозы, ни сырьевой голод, считает Валерий Панов
Общество
25.01.06 16:37

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области, президента ПРОМАСС Валерия Панова, депутат считает, что будущее за одним из самых перспективных и смелых инвестиционных проектов "Урал промышленный – Урал полярный". По своей значимости он сравним с освоением газовых и нефтяных месторождений в Западной Сибири в годы первых пятилеток.
На северном Урале, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах уже есть разведанные залежи железной руды, других полезных ископаемых, необходимых для работы металлургической отрасли. Сегодня же получается, что за руду приходится переплачивать, доставлять ее из соседнего Казахстана, с Алтайского края, из Курской и даже Иркутской областей. Инвестирование средств в "Урал Промышленный – Урал Полярный" не только сократит расходы на покупку сырья, но и в целом обеспечит экономическую безопасность предприятий. Для нас это немаловажно, поскольку металлургия дает примерно 70 процентов дохода в бюджет Челябинской области, заявил Валерий Панов.
Проект уникален, потому что, во-первых, будут решаться насущные вопросы наших металлургических предприятий. Во-вторых, увеличится производство во всех сопутствующих отраслях - строительной и машиностроительной. В третьих, появится новые рабочие места. То есть, решая одну задачу, мы параллельно сможем реально поднять производственный потенциал региона, увеличить ВРП по крайней мере в три раза. Тогда области не страшны ни трескучие морозы, ни сырьевой голод,отметил президент ПРОМАСС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.