13 Июня 15:08

С самолетами и парашютами: в Челябинскую область пришло юнармейское лето

В Челябинскую область пришло юнармейское лето. Его открыли юнармейцы челябинского филиала Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Как отмечают в министерстве обороны Российской Федерации, юнармейское лето - это время, полное самых разных событий. Например, отряд «Юные штурманы» военного учебно-научного центра ВВС проходит летную практику на базе аэроклуба челябинского регионального отделения ДОСААФ России.

Фото из группы минобороны РФ ВКонтакте

«Сначала инструкторы парашютно-десантного центра проводят с ребятами теоретические занятия. В специальных классах и на тренажерах юнармейцы отрабатывают технику управления парашютом, а затем получают допуск к прыжкам с парашютом Д1-5У», - сообщили в минобороны.

Кроме того, юные штурманы совершают полеты на самолете ЯК-52 с инструктором, изучают азы управления авиатехникой, основы ее обслуживания на земле.

Еще один юнармейский отряд филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» - «Наследники героев» - блеснул в военно-спортивной игре «Рубеж» в Златоусте.

В конце июня юнармейцев Челябинской области ждет региональный слет участников движения на базе палаточного лагеря «Тургояк».