С самолетами и парашютами: в Челябинскую область пришло юнармейское лето
Общество
13.06.18 15:08

В Челябинскую область пришло юнармейское лето. Его открыли юнармейцы челябинского филиала Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Как отмечают в министерстве обороны Российской Федерации, юнармейское лето - это время, полное самых разных событий. Например, отряд «Юные штурманы» военного учебно-научного центра ВВС проходит летную практику на базе аэроклуба челябинского регионального отделения ДОСААФ России.

Фото из группы минобороны РФ ВКонтакте

«Сначала инструкторы парашютно-десантного центра проводят с ребятами теоретические занятия. В специальных классах и на тренажерах юнармейцы отрабатывают технику управления парашютом, а затем получают допуск к прыжкам с парашютом Д1-5У», - сообщили в минобороны.

Кроме того, юные штурманы совершают полеты на самолете ЯК-52 с инструктором, изучают азы управления авиатехникой, основы ее обслуживания на земле.

Еще один юнармейский отряд филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» - «Наследники героев» - блеснул в военно-спортивной игре «Рубеж» в Златоусте.

В конце июня юнармейцев Челябинской области ждет региональный слет участников движения на базе палаточного лагеря «Тургояк».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика