20 Мая 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/163292

С завтрашнего дня общественный транспорт в Челябинске начнет ходить с перебоями

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в энергокомпании, сегодня энергетики предложили муниципальному транспортному предприятию самостоятельно ограничить электроснабжение объектов не первой необходимости (а специалисты Челябэнергосбыта только поставили бы пломбу). Это позволило бы сохранить график движения общественного транспорта. Однако транспортники отказались от предложений энергетиков и не обеспечили доступ инспекторов к источникам питания.
С 21 мая Челябэнергосбыт вынужден будет приступить к ограничениям «с головы», то есть постепенно в течение десяти дней будет ограничено электроснабжение всех тяговых подстанций предприятия. Это приведет к перебоям в движении трамваев и троллейбусов. Жители некоторых районов города почувствуют проблемы с передвижением на общественном транспорте уже завтра.
На сегодня долг ОАО «Челябгортранс» за электроэнергию составляет 57,3 миллиона рублей. Такое масштабное ограничение энергетики будут проводить впервые за последние 15 лет. В предыдущие годы компания ограничивала электроснабжение лишь одной-двух подстанций одновременно. Но компания вынуждена пойти на такие шаги, чтобы покрывать затраты на покупку электроэнергии с оптового рынка.