30 Июня 13:45

С завтрашнего дня - «платит звонящая сторона», напоминают «Уралсвязьинформ» и Ютел

В соответствии с CPP входящие вызовы на мобильные телефоны станут бесплатными, с другой стороны исходящие с домашних на мобильные телефоны будут тарифицироваться как внутризоновое телефонное соединение.
Utel/Ютел (торговая марка ОАО «Уралсвязьинформ») еще 7 июня 2006 года первым среди сотовых операторов России представил параметры новой тарифной политики в условиях введения принципа CPP.
В рамках акции «Опережая время», с апреля по июнь, заранее закрыты на подключение и перевод тарифы с платными входящими вызовами. Все вновь подключающиеся абоненты могут выбрать тарифные планы с бесплатными входящими.
Как сообщили в департаменте по связям с общественностью компании, уведомления об изменении тарифов для абонентов сотовой связи Utel/Ютел опубликованы в выпусках «Российская газета – Урал», «Российская газета – Западная Сибирь» и «Российская газета – Прикамье» 16 июня 2006 года.
Напомним, что 19 июня правление федеральной службы по тарифам установило тарифы на телефонные соединения с домашних телефонов на мобильные.
При определении тарифов правление ФСТ исходило из того, что оператор подвижной радиотелефонной связи за завершение вызова с сети фиксированной телефонной связи будет получать 0,95 рубля за минуту соединения (без учета НДС). Таким образом, из общей стоимости внутризонового телефонного соединения с домашнего телефона на мобильный телефон оператору сотовой связи за завершение вызова будет перечисляться до 75 процентов от величины тарифа (или 1,12 рубля за минуту соединения с учетом НДС).
Тарифы на вызовы со стационарных телефонов на мобильные телефоны в целом установлены на уровне действующих тарифов на внутризоновые телефонные соединения между абонентами фиксированной телефонной связи.
Для крупных городов (Екатеринбург, Курган, Ноябрьск, Пермь, Сургут, Тюмень, Челябинск) тарифы установлены ниже действующих тарифов по первой тарифной зоне.
Вызовы со стационарного телефона на сотовый телефон с «прямым» городским номером в пределах одного муниципального образования тарифицируются как местные телефонные соединения.
Указанные тарифы вводятся с 1 июля текущего года. Таким образом, в июльские счета за услуги связи, выставляемые абонентам сети фиксированной телефонной связи ОАО «Уралсвязьинформ», будут включены данные о количестве и стоимости вызовов на мобильные телефоны.
Внутризоновые телефонные соединения длительностью менее 6 секунд не учитываются в объеме оказанных услуг. Соединения длительностью 6 секунд и более тарифицируются с 1-ой секунды. Для внутризоновых телефонных соединений установлена поминутная тарификация.
Уведомление для абонентов ОАО «Уралсвязьинформ» о введении тарифов на внутризоновое телефонное соединение от абонентов сети фиксированной телефонной связи к абонентам сети подвижной радиотелефонной связи опубликовано в выпуске «Российская газета – Урал» 20 июня 2006 года.
Предельные тарифы для населения* на внутризоновое телефонное соединение от абонентов сети фиксированной телефонной связи к абонентам сети подвижной радиотелефонной связи** за каждую минуту соединения в Кургане, Екатеринбурге, Тюмени, Челябинска, Перми установлены в размере 1,50 (в рублях), в Сургуте и Ноябрьске – 1,70. Для иных муниципальных образований по тарифным зонам на расстоянии до 100 км по 1,90, от 101 до 600 км по3,23, от 601 до 1 200 км в Сургуте и Ноябрьске по 4,94 рубля.
Тарифы для населения указаны с учетом НДС (18%).
Если абоненту подвижной радиотелефонной сети присвоен абонентский номер из ресурса географически не определяемой зоны нумерации, закрепленной за тем же субъектом РФ.
Предельные тарифы для организаций на внутризоновое телефонное соединение от абонентов сети фиксированной телефонной связи к абонентам сети подвижной радиотелефонной связи**за каждую минуту соединения для Кургана, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Перми установлены в размере 1,50 ( в рублях),для Сургута и Ноябрьска – 1,70. Для иных муниципальных образований по тарифным зонам на расстоянии до 100 км по 2,30, для Сургута и Ноябрьска – по 3,05, от 101 до 600 км по 3,23, для Сургута и Ноябрьска по 6,10 и от 601 до 1 200 км для Сургута и Ноябрьска по 7,40
Тарифы для организаций указаны без учета НДС (18%).
Если абоненту подвижной радиотелефонной сети присвоен абонентский номер из ресурса географически не определяемой зоны нумерации, закрепленной за тем же субъектом РФ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СВЯЗИ», статья 54, п. 1: «Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное.
Оплата местных телефонных соединений производится по выбору абонента-гражданина с применением абонентской или повременной системы оплаты».
Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (утверждены Постановлением Правительства РФ №310 от 18.05.2005 года): «Внутризоновое телефонное соединение» - телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи и размещенным в пределах территории одного и того же субъекта Российской Федерации, или телефонное соединение между пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети местной телефонной связи, и пользовательским (оконечным) оборудованием, подключенным к сети подвижной связи, когда соответствующему абоненту этой сети подвижной связи выделен абонентский номер, входящий в ресурс географически не определяемой зоны нумерации, закрепленный за тем же субъектом РФ».