20 Августа 2007 17:08

Садоводам разъяснили суть дачной амнистии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в регистрационной палате, дачники узнали, какие документы необходимо представлять в регистрационную службу, чтобы зарегистрировать свое право на земельный участок или садовый домик, как поступать в тех случаях, когда эти документы утеряны или вообще не были в свое время получены. Кроме того, они научились правильно заполнять декларацию, которая сдается при регистрации прав на объекты недвижимости, расположенные на садовых участках. По уже сложившейся традиции садоводам раздали изготовленные Управлением цветные брошюры с образцами документов и разъяснениями по их заполнению.
В течение всего летнего периода в соответствии с графиком специалисты Управления Росрегистрации по Челябинской области выезжают в садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) с целью разъяснения им закона об упрощенном порядке оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, более известного как закон о Дачной амнистии. Вся эта работа проводится регистрационной службой бесплатно.
Нередки случаи, когда в СНТ приезжают представители коммерческих структур, которые под видом оказания помощи предлагают людям за деньги заполнить декларацию, даже несмотря на то, что этот документ не во всех случаях понадобится садоводам при обращении в Управление ФРС по Челябинской области. Именно факт взимания денег с дачников может подсказать им, что к ним в товарищество приехали не представители Росрегистрации.
Проведение собраний в садах подходит к концу, однако оказание бесплатной консультационной помощи гражданам на этом не заканчивается. Разъяснения по всем вопросам, касающимся регистрации их прав на недвижимое имущество и сделок с ним, они смогут получить в Управлении регистрационной службы на улице Елькина, 85 в специально отведенном для этого окне в зале приема документов.