4 Июля 2007 13:21
http://uralpress.ru/node/130585

Салим Фатыхов награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»

По решению губернатора Петра Сумина Салим Фатыхов удостоен высшей награды Челябинской области за выдающиеся заслуги в развитии средств массовой информации, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.

После окончания службы на флоте Салим Галимович связал свою судьбу со СМИ. Работал в редакции газеты «Магнитогорский рабочий» литературным сотрудником, редактором газеты «Педагог» Магнитогорского пединститута. Позже уехал в Узбекистан, где также трудился на должности редактора газет «Индустриальный Навои» и «Знак дружбы», возглавлял сектор отдела организационной и кадровой работы ЦК компартии Узбекистана, замещал редактора в издательско-полиграфическом концерне «Шарк» при управлении делами аппарата президента республики.

В 1993 году Салим Фатыхов вернулся в Челябинскую область и создал независимую газету «Русский дом» в Магнитогорске. С 1997 года Салим Галимович работает в Администрации Челябинской области помощником губернатора. Под его руководством создан центр оперативного анализа и прогнозирования, организована работа службы референтов губернатора, проведена полная систематизация архива выступлений и докладов губернатора, за короткий срок сформирована электронная база информационных сообщений и аналитических материалов о деятельности губернатора и социально экономическом положении области.

Салим Галимович руководит подготовкой выступлений, материалов для Государственного совета при Президенте РФ и к ежегодным комплексным докладам губернатора Петра Сумина. В частности, принимал участие в деятельности рабочей группы по подготовке докладов на Госсовет «О формировании здорового образа жизни россиян» и «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», которые сегодня во многом определяют направление развития социальной политики страны.

Кроме того, Салим Галимович – мастер художественного слова, поэт и писатель. В мае этого года его книга «Мировая история женщины. Опыт сравнительной фактографии» была отмечена медалью имени Екатерины Дашковой.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Эта награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.