15 Сентября 2008 10:44
Комментировать

Самая красивая девушка России

Корону супермодели оспаривали 25 красавиц, в том числе три девушки их Челябинска - Екатерина Дорохова, Анна Фокина и Екатерина Субочева. Но им не удалось расположить к себе жюри, которое отдало предпочтение Юлии Пьянковой.

- Я, конечно, не ожидала, что выиграю, - призналась Юлия корреспонденту газеты «Магнитогорский металл». - В показах участвовала редко - из-за учебы. Мои родители сказали: сдашь экзамены на "отлично" - будет тебе модельная школа. И Юля сдала. Третий год она занимается в модельном агентстве "Краса Магнитки". На конкурсе ей достался номер 13. Несчастливое число ее не огорчило, наоборот - раззадорило. Она, как птица, летала по подиуму. Девушки демонстрировали наряды от известных кутюрье. На Юле было итальянское вечернее платье за двадцать тысяч евро.

Условия конкурса были жесткими: полная эпиляция тела, ухоженные волосы, обязательно натурального цвета, маникюр и педикюр без лака, идеальная кожа лица - без единого прыщика. Некоторые участницы изнуряли себя диетами, борясь с лишним весом. Юля - стройная как тростинка - на зависть соперницам хладнокровно уплетала пирожное.

- Природные данные позволяют Юле ни в чем себе не отказывать, - рассказывает ее руководитель Светлана Башкова.

Генеральный директор российского модельного агентства Point Елена Ермолаева отметила умение Пьянковой прекрасно выглядеть в нарядах любого стиля.

Родители Юли считают, что победу дочери принесла не красивая одежда, а ее характер.

- Она у нас упертая, - говорит папа. - Всегда добивается того, чего хочет...

В январе победительница поедет на международный финал конкурса Super Model of the World в Нью-Йорк. В нем примут участие лучшие модели из 52 стран. Кстати, два года назад мировой конкурс красоты выиграла белорусская школьница Екатерина Даменкова. Тогда девушка "обошла" представительниц 38 стран мира и получила корону и главный приз - контракт с известным модельным агентством Ford Models на сумму 250 тысяч долларов. А в прошлом конкурсе красоты - в январе 2008 года - россиянка Наталья Белобровик на международном финале конкурса в Нью-Йорке заняла второе место.

Конкурс красоты Super Model of the World проводится уже более двух десятков лет подряд и является самым большим и престижным конкурсом в своей сфере. Его организацией занимается одно из крупнейших и авторитетнейших модельных агентств мира Ford Models. Агентство ежегодно ищет новые интересные лица на всех континентах земного шара. По результатам этой кропотливой работы агентство выбирает лучшую модель из более чем 350 тысяч красивейших девушек планеты.