Самолет «Суперджет», совершивший аварийную посадку в Челябинске – уникален
6 Декабря 2013 15:33
Комментировать

Самолет «Суперджет», совершивший аварийную посадку в Челябинске – уникален

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», самолет Sukhoi Superjet 100 выполнял рейс по маршруту Магнитогорск-Москва, и был вынужден приземлиться в Баландино. На борту находились 48 пассажиров и 5 членов экипажа. Посадка прошла успешно.

Пресс-служба ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» заявила, что самолет совершил вынужденную посадку по причине неуборки шасси при вылете. В настоящее время Гражданские самолеты Сухого, Messier-Bugatti-Dowty и авиакомпания «Аэрофлот» анализируют произошедшее с целью принятия решения о необходимых корректирующих действиях. Специалисты подчеркивают, что ситуация, когда при взлете не убирается шасси, квалифицируется как усложнение условий полета, и позволяет выполнить посадку в условиях, приближенных к штатным.

«Аварийно севший самолет имеет уникальную ливрейку, посвященную 90-летию авиакомпании «Аэрофлот». Эта ливрея была выбрана в результате голосования на творческом конкурсе «Раскрась самолет «Аэрофлота», проходившем в рамках празднования 90-летия компании», - пишет челябинский блогер.

Он специально съездил в аэропорт, чтобы сделать фотоснимки уникального самолета, и любезно предоставил их в распоряжение редакции.

Кроме того, самолет носит имя Героя Советского Союза, военного летчика, участника Великой Отечественной войны Василия Александровича Борисова. Под его руководством военный аэродром Шереметьевский был преобразован в гражданский аэропорт Шереметьево. В здании ЦПУ была организована регистрация пассажиров, взвешивание и оформление багажа, обустроены зал ожидания, информационное и справочное бюро, билетные кассы. Сегодня этот аэропорт является одним из крупнейших в России.