31 Июля 2007 15:05
http://uralpress.ru/node/131954

Самолеты доставили военнослужащих НОАК, технику и оружие на аэродром "Шагол" под Челябинском

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя маневрами с российской стороны полковник Игорь Конашенков.

"147 военнослужащих из этого числа входят в состав авиационной группировки НОАК и будут размещаться на аэродроме "Шагол", остальные военнослужащие, представляющие ВДВ и Сухопутные войска НОАК, будут находиться в военном гарнизоне Чебаркуль", - уточнил он.

По словам Конашенкова, "первая группа армейской авиации НОАК в составе 16 вертолетов вылетела из Барнаула в Омск, где после дозаправки возьмет курс на аэродром "Шагол" в районе учений, куда при благоприятных погодных условиях она должна прибыть сегодня вечером". Вторая группа армейской авиации тоже в составе 16 вертолетов сегодня вечером по плану прибудет в Барнаул, с тем чтобы затем перелететь в Омск и далее прибыть на аэродром "Шагол". "Прибытие второй группы армейской авиации на аэродром "Шагол" запланировано на среду", - сказал Конашенков.

Он сообщил, что 4 железнодорожных эшелона с личным составом, вооружением и военной техникой НОАК движутся по территории России в соответствии с графиком. "Прибытие первого эшелона на станцию выгрузки Мисяш в районе учений запланировано на утро 2 августа, остальные 3 эшелона должны прибыть туда 2-3 августа", - уточнил помощник руководителя маневрами.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007