Самолеты доставили военнослужащих НОАК, технику и оружие на аэродром "Шагол" под Челябинском
Общество
31.07.07 15:05

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя маневрами с российской стороны полковник Игорь Конашенков.

"147 военнослужащих из этого числа входят в состав авиационной группировки НОАК и будут размещаться на аэродроме "Шагол", остальные военнослужащие, представляющие ВДВ и Сухопутные войска НОАК, будут находиться в военном гарнизоне Чебаркуль", - уточнил он.

По словам Конашенкова, "первая группа армейской авиации НОАК в составе 16 вертолетов вылетела из Барнаула в Омск, где после дозаправки возьмет курс на аэродром "Шагол" в районе учений, куда при благоприятных погодных условиях она должна прибыть сегодня вечером". Вторая группа армейской авиации тоже в составе 16 вертолетов сегодня вечером по плану прибудет в Барнаул, с тем чтобы затем перелететь в Омск и далее прибыть на аэродром "Шагол". "Прибытие второй группы армейской авиации на аэродром "Шагол" запланировано на среду", - сказал Конашенков.

Он сообщил, что 4 железнодорожных эшелона с личным составом, вооружением и военной техникой НОАК движутся по территории России в соответствии с графиком. "Прибытие первого эшелона на станцию выгрузки Мисяш в районе учений запланировано на утро 2 августа, остальные 3 эшелона должны прибыть туда 2-3 августа", - уточнил помощник руководителя маневрами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.