16 Февраля 2006 11:36
http://uralpress.ru/node/104352

Самолеты из Екатеринбурга в Европу будут летать ежедневно

Он добавил, что австрийская авиакомпания планирует начать полеты в столицу Урала с 27 марта по 3 раза в неделю. При этом она входит в объединение авиаперевозчиков «Star Alians». Туда же входит «Lufthansa», которая уже осуществляет полеты в Екатеринбург 4 дня в неделю. Таким образом, гражданам будет предоставлен гармонизированный продукт двух авиакомпаний — возможность вылетать в Европу 7 дней в неделю.
Более того, добавил Константин Коледа, екатеринбургское расписание для самолетов «Austrian Airlines» позволит пассажирам находиться в Вене в 6.20 утра по местному времени. В любой точку Европы они попадут к 8-9 утра, что важно для любого бизнесмена. Для начала работы авиакомпании в Екатеринбурге уже все готово, в том числе и офис, сейчас дело за разрешением от Министерства транспорта РФ.
Сегодня самолеты «Austrian Airlines» летают в 66 страны и 130 направлений, сообщил начальник департамента Восточной и Центральной Европы «Austrian Airlines» Фридрих Бургер, базовый аэропорт находится в Вене. Основная специализация компании — авиасообщение «Восток-Запад», занимая 4 место по объему перевозок на этом направлении в мире. В 2004 году авиакомпания перевезла 10 миллионов пассажиров и заработала 50 миллионов евро. Сейчас в «Austrian Airlines» создана программа «Фокус Восток», в рамках которой планируется открыть 5 новых направлений, в том числе и в Екатеринбург.
На участке «Екатеринбург-Вена» планируется использовать самолеты «Boing-737», добавил АПИ Константин Коледа, с полноценным бизнес и эконом-классом. Всего же в авиакомпании насчитывается порядка 100 самолетов, чей средний возраст составляет 5 лет. При этом цены будут гармонизированы с ценами авиакомпании «Lufthansa», однако в первое время они будут снижены для привлечения клиентов, сообщает АПИ.