Самому популярному трактору ЧТЗ исполнилось 45 лет
Общество
03.02.06 17:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ООО «ЧТЗ-Уралтрак», разработка первого в СССР 250-сильного тяжёлого дизель-электрического трактора была начата на ЧТЗ в 1953 году под руководством главного конструктора Павла Исакова.
В 1956 году был изготовлен опытный образец уникальной машины с электрической трансмиссией. С февраля 1961 года ЧТЗ приступил к серийному производству ДЭТ-250, которые без существенных изменений выпускаются до сих пор и не уступают лучшим зарубежным аналогам.
В отдельные годы завод изготавливал по 500 тяжёлых дизель-электрических инженерных машин, сейчас объёмы производства ДЭТ-250 сократились до нескольких десятков в год.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика