28 Апреля 15:55

"Самоуправление России" за совершенствование закона номер 131

Предложения в ФЗ 131 были озвучены участниками конференции по созданию общественной региональной организации «Самоуправление России» сегодня, 28 апреля, в Челябинске.
По словам депутата Госдумы РФ Георгия Леонтьева, в этот федеральный закон уже было внесено более восьми тысяч поправок, проблемы с его реализацией остаются – органы муниципального самоуправления не стали эффективной властью.
Поэтому организация предлагает на законном уровне урегулировать один из основных вопросов – бюджетные отношения, урегулировать взаимоответственность между муниципалитетами и властью. А также участники конференции выступают за четкое прописанные обязательства государства перед гражданами, в том числе бесплатное образование, здравоохранение, льготны на услуги ЖКХ.
Кроме того, предлагается обратить внимание федеральных властей на проблемы при регистрации граждан по месту жительства, прав собственности на жилье, на приведение в соответствие классификации автомобильных дорог, на сроки принятия актов о деятельности муниципальной милиции.
Следует выработать единую политику муниципальных образований, считают участники конференции, - сейчас закон реализуется как будто по заданной схеме.љ
По словам директора Ассоциации сельских муниципальных образований Юрия Гурмана, на сельском уровне создание организации восприняли с воодушевлением. Основная задача такого органа как общественного – работа на изменение сознания органов местного самоуправления и чиновников.
Предложения участников региональной конференции будут направлены в центральный орган «Самоуправления России».