26 Декабря 12:21

Самые активные избиратели Челябинска находятся под следствием

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, у находящихся под следствием в челябинских СИЗО номер один и три южноуральцев особо популярным оказался кандидат в депутаты в Государственную Думу по Калининскому избирательному округу Дмитрий Еремин. За него проголосовало 94 процента всех избирателей Челябинска, ждущих своего приговора в следственных изоляторах.
Среди кандидатов в депутаты в областное законодательное собрание самым популярным для челябинских правонарушителей оказался Виктор Чернобровин, за которого проголосовало более 80 процентов всех избирателей из СИЗО.
Выше всего будущие заключенные ценят партию "Единая Россия". За нее проголосовало большинство находящихся под следствием челябинцев.
По словам Инны Гейзер, вчера проголосовало пять следственных изоляторов Челябинской области, общее число голосующих составило почти три с половиной тысячи человек.
Процесс голосования в СИЗО Челябинска контролировал начальник ГУФСИНа Челябинской области генерал-майор Владимир Жидков.
Если бы южноуральские заключенные имели право голоса, число избирателей увеличилось бы более чем на 27 тысяч человек – именно столько осужденных отбывает в настоящее время наказание в местах не столь отдаленных.