18 Августа 2006 13:41
http://uralpress.ru/node/114101

Самые неблагоустроенные города и села области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, в этом году в число отстающих попали города Чебаркуль, Верхний Уфалей, Аша, Куса, Карабаш, Касли, Карталы, села Бреды, Долгодеревенское, Агаповка, Миасское.
Так, в прошлом году в Чебаркуле не было построено ни одного метра дороги.
В Карабаше в 2005 году не проводились работы по озеленению, не строились дороги и тротуары, нет утвержденных программ реформирования ЖКХ, реконструкции и модернизации жилого фонда, переселения граждан из ветхо-аварийного жилья.
В селе Долгодеревенское на одного жителя приходится 11 метров зеленых насаждений, это в десять раз меньше, чем в районных центрах, признанных в этом году самыми благоустроенными.
В селе за год не было построено ни одной детской площадки, ни одного тротуара. Более половины водопроводных сетей признаны ветхими, потери воды составляют 57 процентов. Жители предпочитают выбрасывать мусор там, где им это удобно, а не в специально отведенных для этого местах.
Чаще всего в неблагополучных городах и селах жители жалуются на мусор, неудовлетворительное качество дорог и тротуаров, недостаточное количество скамеек и обустроенных детских площадок.