5 Сентября 2008 14:17
http://uralpress.ru/node/151961

Санаторий-профилакторий ЧелГУ подтвердил свой статус

Лицензирование лечебно-профилактической деятельности является основной формой контроля за организациями, оказывающими медико-социальную помощь. Данная процедура проводится каждые 5 лет. В этом году, как и в прежнее время, санаторием-профилакторием были предоставлены на рассмотрение в высший контролирующий орган – Федеральную службу Росздравнадзора – данные о сотрудниках организации и их квалификации, информация об условиях работы, материально-технической базе, другая документация, подтверждающая соответствие всем необходимым требованиям и нормам.
В результате санаторий-профилакторий ЧелГУ успешно прошел процедуру лицензирования и подтвердил право деятельности по всем видам оказываемых услуг.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью вуза, санаторий-профилакторий ЧелГУ существует с марта 1979 года. За одну смену в его стенах получают профилактическое лечение и оздоровление 100 студентов, в год эта цифра составляет 1400 человек. Путевка включает в себя бесплатное питание и профилактическое лечение с применением и использованием физиотерапии, витаминных, общеукрепляющих препаратов и водолечебных процедур.