18 Мая 2007 10:05
http://uralpress.ru/node/127982

Сандружина Троицкой ГРЭС приняла участие в соревнованиях

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троцкой ГРЭС, такая проверка готовности нештатных аварийно-спасательных формирований в случае чрезвычайных происшествий - ежегодное мероприятие, проводимое Управлением по Троицку Главного управления МЧС России по Челябинской области совместно с городским обществом Красного Креста. Санитарная дружина Троицкой ГРЭС уже много лет входит в число лидеров.
Свыше ста потенциальных помощников служащих МЧС приняли участие в данных состязаниях. Судьями строго учитывались не только правильность действий участников, но и оценивалась оснащенность санпостов и дружин, а также постов радиационно-химического наблюдения необходимым инвентарем.
Подготовка к соревнованиям началась на Троицкой ГРЭС задолго до намеченной даты. Сандружина электростанции тщательно отработала практические навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим, а также прошла теоретический курс.
"Мы хорошо подготовились к соревнованиям", - рассказывает командир санитарной дружины Троицкой ГРЭС – "Наша команда всегда имеет хорошее обмундирование и экипировку, поэтому мы выступаем на высоком уровне."
И не удивительно, что среди санитарных дружин самыми подготовленными специалисты судейской коллегии, по праву, признали сандружину филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС.
Вот уже третий год в программу проведения данных соревнований включены еще и состязания постов радиационно-химического наблюдения. В них приняли участие посты спецназначения Троицкой ГРЭС, Троицкого дизельного завода, МУП «Водоканал», ЗАО «Троицкэнергоремонт» и другие. В этом виде состязаний энергетики заняли третье призовое место. На первом месте Троицкий дизельный завод, на втором ЗАО «ТЭР».
Команда Троицкой ГРЭС также заняла первое место в конкурсе художественной самодеятельности и признана лучшей в смотре-конкурсе стенной печати. Все призеры соревнований получили призы и подарки от организаторов конкурса.