7 Июля 2006 10:11
http://uralpress.ru/node/111826

Сандружинники ОАО «ММК» показали, на что способны

Мероприятие проходило в рамках деятельности формирований ГО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. В соревнованиях участвовали две санитарные дружины и 61 санпост. Личный состав показал прочные навыки оказания первой медицинской помощи в обстановке ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
По итогам соревнований первое место, как и в прошлом году, заняла санитарная дружина ЦЛК. Победителям вручены переходящий кубок, грамота и денежная премия. Среди санитарных постов лидером стал пост ЗАО «Огнеупор», второе место у Магнитогорского цементно-огнеупорного завода, третьим стало формирование ОТК Русской металлургической компании. Победитель прошлого года – санпост рудообогатительной фабрики – на этот раз занял лишь восьмое место.
ОАО «ММК» – основная по численности и значимости гражданская организация ГО в Магнитогорске. Это вполне самодостаточный объект по наличию техники, подготовленности персонала и масштабу проводимых мероприятий. От безопасности металлургического гиганта во многом зависит безопасность города и области, поэтому на ММК придается серьезное значение работоспособности системы ГО и ЧС.
Вся работа направлена на решение главной задачи – обеспечение экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, снижение рисков и смягчение последствий ЧС в мирное и военное время. Главными задачами на текущий год в области ГО названы совершенствование нормативной правовой базы с учетом современных требований, повышение уровня подготовки органов управления и сил ГО, создание мобильной группировки сил и средств ГО, внедрение современных технических средств и технологий.
Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»