5 Декабря 2005 15:52

Сарафановцы с газом

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, газификации поселка происходила в несколько этапов. В 2004 году на проектирование системы газовой сети в Чебаркульском районе губернатор Петр Сумин выделил 2 миллиона 800 тысяч рублей. Муниципальные власти сумели сэкономить бюджетные средства. Все работы были выполнены в срок, а не потраченные средства в размере 880 тысяч рублей - возвращены в областной бюджет.
Однако наступивший 2005 год озадачил главу Чебаркульского района: поселок Сарафановский необходимо переводить на газ. Поэтому сэкономленные средства было решено использовать на строительство подводящего газопровода. На эти цели новым распоряжением губернатора деньги были переданы району. Сегодня все строительные работы в Сарафановском финансируются в складчину. Специалисты определили, что на поведение к поселку газопровода понадобится 4 миллиона 900 тысяч рублей. Поэтому решено было задействовать в проекте средства из местного бюджета, а также привлечь сельскохозяйственный производственный кооператив "Сарафановский".
Как итог, строительство газопровода обеспечит голубым топливом более 200 домов и поселковую школу. Проект близится к завершению. Известно, что муниципальные власти Чебаркульского района уже отчитались об освоенных на строительство средствах из областного бюджета.