Саркома Капоши убила двух южноуральцев
Общество
09.02.06 13:01

Саркома Капоши занимает первое место среди злокачественных новообразований, поражающих больных ВИЧ, и составляет от сорока до шестидесяти процентов всех сопутствующих вирусу иммунодефицита заболеваний.
Особому риску заболевания саркомой Капоши подвержены ВИЧ-инфицированные мужчины, особенно нетрадиционной сексуальной ориентации, жители экваториальной Африки, реципиенты (люди с пересаженными органами).
Саркома Капоши часто сочетается с повреждением слизистой неба и лимфоузлов, болезнь протекает очень медленно. Обнаружение саркомы Капоши при ВИЧ-инфекции дает основание поставить диагноз СПИД.
Первый ВИЧ-инфицированный южноуралец с диагнозом саркома Капоши скончался в 2000 году, второй жертвой смертельного заболевания стал также мужчина – он умер осенью 2004 года.
Больше за все время существования ВИЧ-инфекции в Челябинской области от этого заболевания носители вируса иммунодефицита не умирали ни разу. Подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных на стадии СПИДа умирает от туберкулеза, это заболевание, как сопутствующее ВИЧ-инфекции, стоит на первом месте среди других.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов, женщины, больные ВИЧ, на стадии СПИДа чаще всего подвержены раку шейки матки.
В ушедшем году в сравнении с другими годами ВИЧ-инфицированные южноуральцы на стадии СПИДа все чаще стали умирать от сопутствующих болезней.
За время появления страшного вируса в Челябинской области вирус иммунодефицита был выявлен у 16 тысяч 700 человек, реально носителей ВИЧ может оказаться гораздо больше.
За последние три года на Южном Урале выявлялось в среднем по одной тысяче семьсот ВИЧ-инфицированных, среди которых и дети, и беременные женщины.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика