18 Мая 2009 17:31
http://uralpress.ru/node/163137

Саткинская прокуратура помогла молодому семьянину участвовать в подпрограмме обеспечения жильем

При подготовке исковых требований установлено, что заявитель проживал с супругой и малолетней дочерью отдельно от родителей, своего жилья не имел. Был зарегистрирован в жилом доме, принадлежащем его матери и деду. Всего в доме зарегистрировано шесть человек. На каждого приходится по 6,44 квадратных метра, что составляет площадь, меньшую учетной нормы.
При таких обстоятельствах жилищной комиссией Саткинского городского поселения гражданину необоснованно отказано в постановке на учет как нуждающегося в собственном жилье.
Решением Саткинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Решение жилищной комиссии об отказе в принятии семьи гражданина на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и включении в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» признано незаконным. На администрацию Саткинского городского поселения возложена обязанность включить указанную семью в число участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2002-2010 годы. Решение городского суда вступило в законную силу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.