28 Февраля 2008 14:34
http://uralpress.ru/node/142889

Саткинский детсад может серьезно пострадать при пожаре

Детский сад не оснащен автоматической системой оповещения людей о пожаре, пожарной сигнализацией и прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной части.
По требованию прокурора города заведующая детским садом Татьяна Томилова и завхоз Татьяна Цветова привлечены к административной ответственности части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами) КоАП РФ и оштрафованы каждая на тысячу рублей. Прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает прокуратура Челябинской области.
При повторной проверке детского учреждения установлено, что руководство, подвергая жизнь и здоровье детей опасности, так и не приняло никаких мер для устранения нарушений законодательства о противопожарной безопасности.
В настоящее время прокурором города в Саткинский городской суд направлено заявление с требованием обязать руководство детского обеспечить учреждение прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны, автоматической установкой пожарной сигнализации и системой оповещения людей при пожаре.