25 Апреля 2003 11:15
http://uralpress.ru/node/55015

Саткинский комбинат «Магнезит» не забывает своих ветеранов

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь генерального директора ОАО «Магнезит» Марина Чиркова, совет директоров и администрация предприятия приняли решение о ежегодном поощрении участников войны и тружеников тыла праздничными подарками, вручение которых уже началось.

Председатель совета директоров ОАО «Комбинат «Магнезит», депутат Законодательного собрания Челябинской области Григорий Садыков и генеральный директор предприятия Анатолий Слободин тепло поздравили ветеранов с наступающим Днем Великой Победы и предложили в знак уважения и признательности принять праздничные подарки. Их получат все ушедшие на пенсию с комбината «Магнезит» 1 тысяча 55 ветеранов. Среди них - участники войны, вдовы погибших, блокадники Ленинграда, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла.

А 5 мая во Дворце культуры «Магнезит» состоится ежегодная встреча ветеранов, посвященная Дню Победы. Ежегодно, согласно коллективному договору, на нужды неработающих пенсионеров, состоящих на учете в цехе «Ветеран», предприятие расходует более трех миллионов рублей.

Ежеквартально неработающие пенсионеры получают доплату к пенсии в соответствии со стажем работы на комбинате. Получают компенсации за зубопротезирование и платные операции, во время специализированных заездов бесплатно проходят курс лечения в медико-профилактическом центре комбината.

Пенсионеры, проживающие в частном секторе, получают компенсации за приобретенное топливо. Ежегодно к Новому году, Рождеству, Дню пожилого человека и инвалида, Дню Победы пенсионерам комбината вручаются подарки. Ветераны не остаются в долгу перед предприятием. Вместе со всеми цехами комбината они шефствуют над городскими и районными учреждениями образования, принимают участие в патриотическом воспитании молодежи. А 24 апреля по традиции неработающие пенсионеры вышли на субботник по очистке города.