17 Августа 2009 15:50
http://uralpress.ru/node/167012

Саткинский участок трассы М-5 возьмут на особый контроль

На состоявшемся сегодня, 17 августа, аппаратном совещании, первый заместитель губернатора Андрей Косилов негативно оценил работу ГИБДД и дорожных служб на этом участке дороги, где за последнее время произошло пять крупных аварий с участием большегрузных автомобилей.
Андрей Косилов дал поручение заместителю губернатора Валентину Буравлеву и министру радиационной и экологической безопасности Геннадию Подтесову совместно с руководством ГИБДД Челябинской области и дорожными службами принять исчерпывающие меры по наведению порядка на этом направлении.
Первый вице-губернатор рекомендовал выставить дополнительные посты ДПС в обоих направлениях движения по федеральной трассе, организовать систему предупреждения о низкой пропускной способности моста в связи с проведением там ремонтных работ.
В настоящее время на этом участке дороги организовано реверсивное движение с помощью светофорного регулирования, в оба направления скапливаются многометровые заторы. Водители грузовиков пытаются «проскочить» опасный участок. На длительном спуске у них отказывают тормоза, что приводит к авариям. Ситуацию усугубляет отсутствие предупреждающих знаков. После первых аварий было принято решение выставить дополнительные информационные аншлаги. Сотрудники поста ГИБДД, расположенного за километр от моста, останавливают большегрузные машины и предупреждают водителей об опасности. Однако превентивные меры пока не всегда срабатывают – некоторые дальнобойщики их просто игнорируют. Поэтому будут приняты дополнительные меры.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области