23 Июля 2009 16:32
Комментировать

Сбербанк чествовал счастливого обладателя миллионной карты VISA «Подари жизнь»

Счастливчиком стал учредитель и тренер спортивного клуба «Лион» Андрей Черевко. В клубе занимаются дзюдо более 300-сот детей. Ребята растут крепкими и здоровыми и добиваются выдающихся спортивных успехов. Андрей Черевко, узнав из газеты о карте с благотворительной программой помощи детям с онкологическими заболеваниями «Подари жизнь», не задумываясь, открыл счет. Карта VISA «Подари жизнь» Сбербанка России стала для Андрея счастливой.
Как пояснили агентству в банке, карта VISA «Подари жизнь» Сбербанка России не имеет аналогов в России и является уникальным карточным продуктом, выполняющим помимо стандартных платежных функций особую благотворительную роль. У владельцев этой карты есть возможность помочь детям с тяжелыми заболеваниями – достаточно просто расплачиваться картой VISA «Подари жизнь!». На счет фонда направляется 0,6 процента от суммы каждой покупки, включающие 0,3 процента дохода Сбербанка от операций по новым картам, и 0,3 процента от суммы покупки, списываемых со счета держателя в конце каждого месяца. Кроме того, на счет фонда Сбербанком перечисляются 50 процентов от стоимости годового обслуживания карты за первый год. На сегодняшний день уже более 700 клиентов являются держателями карт Visa «Подари жизнь»!
Клиенты, пользующиеся пластиковыми картами Сбербанка России, уже оценили их преимущества. Остальным все это еще предстоит - спрос на банковские карты Сбербанка России постоянно увеличивается. Сбербанк является крупнейшим эмитентом банковских карт из 56 кредитных организаций, осуществляющих эмиссию карт на Южный Урале. А эквайринговая сеть Сбербанка на территории Челябинской области, насчитывает свыше трех тысяч 400 торгово-сервисных точек, в которых держатели банковских карт могут рассчитываться за товары и услуги посредством пластиковой карты. Помимо этого стремительно продолжает развиваться приём безналичных платежей через устройства самообслуживания (банкоматы и информационные киоски). На сегодняшний день таких устройств насчитывается 815.
«Сбербанк России имеет самую разветвленную сеть банкоматов и пунктов выдачи наличных. На сегодняшний день почти каждый второй банкомат, работающий в области – это банкомат Сбербанка, - отметил заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Константин Болдырев. - Держателям международных банковских карт предоставлена возможность погашать задолженность по кредитам, совершать оплату коммунальных услуг, стационарной связи, услуг операторов сотовой связи, а также налогов и даже штрафов ГИБДД. В настоящее время основным ориентиром Сбербанка России является предоставление максимально «удобных услуг» для клиентов. Благодаря активному внедрению подобных услуг, совершать операции, которые вошли в разряд ежедневных, станет намного проще и быстрее и не обязательно уже для этого приходить в отделение банка».