Сбербанк и пенсионный фонд проводят День открытых дверей
Общество
15.07.09 15:57

Южноуральцев ждут в центральных офисах Сбербанка России по всей области. Им разъяснят, как получать пенсии через учреждения Сбербанка России, как вносить дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.
Кроме этого, в День открытых дверей можно стать участником Программы государственного софинансирования пенсии. Как показала практика, ранее такой возможностью уже воспользовались 418 южноуральцев. Они прямо в банковском офисе написали заявления на добровольную уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть своей пенсии. А 246 человек перечислили дополнительные страховые взносы через Сбербанк на общую сумму 207 тысяч рублей.
В пенсионом фонде напоминают, что вступить в программу можно до первого октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Минимальный размер добровольного взноса гражданина в накопительную часть пенсии в рамках программы софинансирования должен составить две тысячи рублей в год. Государство удвоит эти деньги, доплатит сумму, равную годовой сумме взноса, но не более 12 тысяч рублей в год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика