3 Мая 2007 16:13
http://uralpress.ru/node/127244

Сбербанк начинает выплаты компенсации по вкладам 1991 года

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, согласно постановлению в 2007 году предоставлено право на получение предварительной компенсации по вкладам в размере до одной тысячи рублей – гражданам Российской Федерации по 1953 год рождения включительно, инвалидам второй группы (в том числе наследникам первой очереди, относящимся к указанным категориям граждан).
Право на компенсации в размере остатка вкладов и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов предоставлено гражданам Российской Федерации по 1947 год рождения включительно, инвалидам первой группы либо инвалидам, имеющим третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, родителям (опекунам) детей-инвалидов и инвалидов с детства, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время, а также по целевым вкладам на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе наследникам, относящимся к указанным категориям граждан).
Выплата компенсации и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов гражданам Российской Федерации 1943-1947 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) производится с 1 октября 2007 года.
Вышеназванным наследникам предварительная компенсация, компенсация и дополнительная компенсация выплачиваются вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов.
Размер указанных видов компенсации зависит от срока хранения вкладов и определяется с применением коэффициентов – от 1 до 0,6.
В случае смерти в 2001-2007 годах владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, в размере до шести тысяч рублей. Данная компенсация выплачивается независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов при жизни. Физическим лицам выплата осуществляется до шесть месяцев со дня смерти владельца вкладов.
Вклады граждан, по которым ранее были произведены начисления и выплата предварительной компенсации, компенсации и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов, не подлежат повторной предварительной компенсации, компенсации и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов.
Подробная информация на сайте «Урал-пресс-финансы» .