7 Июня 2007 14:14
http://uralpress.ru/node/129212

Сбербанк открыл точку кредитования на базе Стройкома

В Калининском районе Челябинска на базе компании «Стройком» (Каслинская, 5) открылась дополнительная площадка банка по кредитованию населения. Теперь в одном месте жители Челябинска и области могут не только выбрать себе квартиру, но сразу же оформить кредит на ее приобретение.
Об этом сообщили журналистам на состоявшейся вчера, 6 июня, пресс-конференции, посвященной развитию системы ипотечного кредитования.
В Сбербанке аккредитовано 25 строительных компаний, но пока только в «Стройкоме» банк открыл точку кредитования населения.
По словам директора ООО «Инвестстройком» Алексея Дурбажева, подобная форма сотрудничества финансового учреждения и застройщика – это знак взаимного доверия и партнерства, это признание статуса компании со стороны старейшей финансовой структуры страны. Это подтверждает нашу финансовую состоятельность, открытость и доступность», - сказал Алексей Дурбажев.
Открытие точки по кредитованию населения в офисе «Стройкома» создаст несомненные преимущества и для покупателей. Как пояснила директор ООО «Риэлт-Стройком» Елена Крикун, обратившись в офис Стройкома клиент автоматически избавляется от необходимости оплачивать дополнительные услуги посредников. За счет оформления документов в одном месте экономится время. К тому же Сбербанк предлагает скидку по процентной ставке на договоры по квартирам, оформленным в компании. Клиент Стройкома может заселяться в квартиру уже после внесения первоначального взноса.
В офисе своей компании Стройком планирует также открыть представительства риэлторских агентств. В настоящий момент Стройком оформляет документы в регистрационной палате на квартиры в четырех построенных в Челябинске домах. После получения «зеленки» компания готова будет предложить жилье на продажу по ипотечной схеме.