17 Апреля 2009 16:32
http://uralpress.ru/node/161692

Сбербанк предлагает драгоценные подарки к Пасхе

«Челябинское отделение Сбербанка России предлагает действительно драгоценный и запоминающийся вариант подарка к любому торжеству – это монеты из драгоценных металлов. Ассортимент монет расширяется постоянно. Сегодня можно приобрести монету (или набор монет) практически к любому празднику или знаменательному событию, не исключением стал и всеми любимый праздник Пасхи», - рассказал заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Константин Болдырев.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении Сбербанка, в качестве подарка к приближающемуся Светлому празднику в отделениях Сбербанка можно приобрести специальную памятную монету «ВЯЛIКДЗЕНЬ» (Пасха) серии «Праздники и обряды белорусов». Она пользуется повышенным спросом не только из-за ограниченности тиража, но и благодаря очень красивому исполнению.
Уникальным подарком станут монеты Белоруссии серии «Православные святые». Полная коллекция состоит из пяти монет, символизирующих святых Сергия Радонежского, Пантелеимона, Серафима Саровского, Николая Чудотворца и Евфросинии Полоцкой. В Челябинском отделении Сбербанка России уже можно приобрести монету «Сергий Радонежский», «Преподобный Серафим Саровский» и «Святитель Николай Чудотворец» а в ближайшее время коллекция пополнится остальными видами.
Монета помещена в плакетку, оформленная как оклад иконы и внизу располагается надпись «С благословения Русской Православной Церкви». Основным элементом аверса монет является изображение стилизованного православного храма, обрамлённого стилизованной узорчатой аркой. На реверсе монет на фоне стилизованного орнамента со вставками огранённых камней красного и зелёного цвета изображён один из православных святых. Монеты отчеканены Польским монетным двором из золота 900 пробы качеством чеканки uncirculated.