9 Июля 2009 15:58
http://uralpress.ru/node/165496

Сбербанк предлагает южноуральцам субсидированный автокредит

Как сообщили агентству в Челябинском отделении Сбербанка, в настоящее время Сбербанк России предоставляет «Автокредит» по государственной программе на следующих условиях:
- первоначальный взнос – не менее 30 процентов стоимости автомобиля, включая дополнительное оборудование;
- процентная ставка, подлежащая уплате заемщиком, составляет 7,33 процента. Она определяется как действующая процентная ставка Сбербанка России за вычетом субсидии, рассчитанной исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России;
- кредит предоставляется в рублях на покупку новых легковых автомобилей стоимостью не более 350 тысяч рублей в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли РФ от 20 февраля 2009 года номер77;
- действие Программы распространяется на кредиты, предоставленные в 2009 году. При этом срок их возврата ограничивается 31 декабря 2011 года.
В Сбербанк России за кредитом могут обратиться платежеспособные граждане в возрасте от 21 года, имеющие официально подтвержденный ежемесячный доход. Обязательным условием является погашение кредита до исполнения заемщику 75 лет.