15 Февраля 2006 13:27
http://uralpress.ru/node/104287

Сбербанк снижает ставки по кредитам

С февраля процентная ставка по кредитам "Кредит на недвижимость", "Ипотечный кредит" и "Молодая семья" снижена с 18 до 16 процентов годовых. В случае оформления ипотеки приобретаемого объекта недвижимости в пользу банка процентная ставка может быть снижена до 15 процентов годовых
Срок кредитования увеличился с 15 до 20 лет. Для молодой семьи, имеющей ребенка, срок кредитования может быть увеличен до 25 лет.
При оформлении кредита оплачивается единовременный тариф за обслуживание ссудного счета – одни процент от суммы кредита (но не более трех тысяч рублей) и за рассмотрение кредитной заявки – 350 рублей.
Сбербанком России также изменены и максимальные размеры кредитов. Так, по "Кредиту на недвижимость", "Ипотечному кредиту" объем предоставляемых средств банком может составлять до 90 процентов стоимости приобретаемого жилья, а по кредиту "Молодая семья", при наличии в семье ребенка, до 95 процентов покупной стоимости недвижимости. То есть первоначальный взнос для молодой семьи составит всего пять процентов.
В 2005 году более в Челябинском отделении Сбербанка на решение жилищных проблем южноуральцев было выдано около пяти тысяч кредитов, в том числе тысяча 903 ипотечных кредитов.