16 Февраля 2007 10:32
http://uralpress.ru/node/123256

Сбербанк возобновил выплаты компенсации по "старым" вкладам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе банка, право на получение предварительной компенсации (компенсации) имеют несколько категорий граждан.
Предварительная компенсация в размере до одной тысячи рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) выплачивается гражданам по 1953 год рождения включительно, инвалидам второй группы,
родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время, наследникам первой очереди, если они относятся к перечисленным выше категориям.
Предварительная компенсация по вкладам выплачивается вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов.
Наследниками первой очереди являются: дети (в том числе усыновленные), супруг,
родители (усыновители) умершего.
Предварительной компенсации подлежит одна тысяча рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) с каждого вклада, превышающего эту сумму, или полностью весь вклад, если его размер не превышает одну тысячу рублей.
Размер предварительной компенсации по вкладам зависит от срока хранения вклада и определяется с применением коэффициентов от единицы до 0,6 в зависимости от срока закрытия вклада.
Компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) выплачивается гражданам Российской Федерации по 1942 год рождения включительно, инвалидам первой группы либо лицам, имеющим третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, родителям (опекунам) детей-инвалидов, родителям (опекунам) инвалидов с детства, наследникам, относящимся к вышеперечисленным категориям, по целевым вкладам на детей, по вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Дополнительная компенсация в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) выплачивается гражданам, являющимся участниками и инвалидами Великой Отечественной войны, гражданам Российской Федерации по 1935 год рождения включительно, инвалидам первой группы либо лицам, имеющим третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, родителям (опекунам) детей-инвалидов и инвалидов с детства, наследникам, относящимся к указанным категориям граждан.
Наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, в случае смерти владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации (независимо от возраста) в 2001-2006 выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг в размере до шести тысяч рублей.
Наследникам владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации (не являющегося участником ВОВ) в случае его смерти в 1998-2000гг (без ограничения возраста) выплачивается предварительная компенсация на оплату ритуальных услуг в размере до одной тысячи рублей.
Наследникам владельца вкладов - участника ВОВ в случае его смерти в 1998-2000гг (без ограничения возраста) выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг в размере до шести тысяч рублей.