Счетная палата проверит в мэрии Челябинска законность бюджетных трат
Общество
26.06.19 14:46
Автор: 
Любовь Юрина

Контрольно-счетная палата Челябинской области проведет большую комплексную ревизию в администрации Челябинской области.

Соответствующее предложение поступило в КСП от главы региона Алексея Текслера. Эту информацию подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин.

Глава региона попросил аудиторов провести проверку соблюдения законности и результативности (эффективности и экономности) использования средств при исполнении бюджета Челябинского городского округа.

Предложение от главы региона поступило в Контрольно-счетную палату на прошлой неделе (после совещания с главами муниципалитетов). Напомним, в это время глава города Владимир Елистратов был в отпуске. Но уже в понедельник, 24 июня, он написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. К принятию этого решения мэра подтолкнул глава региона Алексей Текслер.

Проверка будет внеплановой. Поэтому сейчас ее предстоит встроить в уже утвержденный в Законодательном собрании области годовой план, но получать дополнительного одобрения у парламентариев не потребуется. «В соответствии с законом о деятельности КСП региона есть два основания о внесении изменений в план - предложение от губернатора и от ЗСО», - пояснили в КСП.

По информации нашего источника, ревизоры, с большой долей вероятности, нагрянут в челябинскую мэрию в августе. Но уже в июле, вполне возможно, они начнут запрашивать необходимые для проверки документы. Предстоит также провести тщательные камеральные (предварительные) проверки.

Пока не ясно, за какой период будет проверяться финансовая деятельность городской администрации. Точный период будет определен в ходе подготовки.

Напомним, в настоящий момент Контрольно-счетная палата области завершает полномасштабную ревизию в администрации Златоуста. Параллельно в городе работают силовики.

Ранее Алексей Текслер на встрече с Алексеем Лошкиным обратил внимание на необходимость жесткого контроля соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств в регионе, аудита госзакупок. Проводимые ранее КСП проверки в ряде муниципалитетов приводили к громким уголовным делам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.