10 Июня 2003 13:22
http://uralpress.ru/node/56931

Сегодня, 10 июня, КПРФ проводит Всероссийскую акцию протеста против Государственной телерадиовещательной компании

По словам председателя КПРФ Геннадия Зюганова, находящегося сейчас с рабочим визитом в Челябинске, такие меры связаны с тем, что руководство Всероссийского государственного телерадиоканала сознательно игнорирует политические заявления Компартии и не желает предоставлять российским коммунистам эфирное время.

По мнению Зюганова, ВГТРК, как и многие другие федеральные средства массовой информации, манипулирует общественным сознанием, искажает реальную картину событий и подает информацию в выгодном для нынешнего правительства свете, не позволяя, тем самым, оппозиции высказать свою точку зрения по поводу проводимой руководством России экономической политики. Он уверен в том, что ВГТРК, существуя за счет денег налогоплательщиков, их же и обманывает, как выразился Зюганов, «вешает лапшу на уши рядовым гражданам».

Зюганов заявил, что сегодня в России нет свободы слова, и сам он предпочитает смотреть не на аварии, катастрофы и действующего главу государства, транслируемых по российским телеканалам, а передачи «Euronews», где есть спорт, наука и объективные новости.