21 Марта 14:36

Сегодня 11 южноуралцев отправятся к местам службы по контракту

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военкомата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, пятеро человек будет проходить службу в 385 бригаде в поселке Звездный Пермской области, трое – в Ульяновске в 31 бригаде воздушно-десантных войск, а еще трое – в 27 мотострелковой дивизии поселка Тоцкое Оренбургской области.
Данные части переводятся на новый способ комплектования. По федеральной целевой программе "О комплектовании ряда частей и соединений военнослужащими по контракту" в течение 2004-2007 годов в каждом военном округе создаются одно или два соединения, которые бы комплектовались военнослужащими только по контракту, в зависимости от численности войск.
Всего, начиная с 1 января 2006 года, военный комиссариат Челябинской области отправил по контракту в части Российской Федерации 229 человек, из них в части вооруженных сил – 107, во внутренние войска – 89, в погранвойска – 30, на объекты МЧС – троих.