14 Апреля 2006 17:34

Сегодня 28-ой школе Челябинска было официально присвоено имя Героя РФ Сергея Молодова

Решение присвоить средней школе 11-го военного городка имя героя, которому 15 апреля исполнился бы 41 год, было озвучено в сентябре прошлого года на заседании Городской Думы. До сегодняшнего дня шла подготовка к торжественному событию, переоформлялись документы.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель совета челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Федор Юрин, мемориальная доска на школьном здании была с давних времен, только качества не очень хорошего. Старую мемориальную доску заменили на новую в 2004 году, в этом же году присвоили улице, на которой стоит школа, имя Сергея Молодова. Тогда же открыли и мемориальную доску на доме, в котором он жил.
По словам Федора Юрина, сегодня в Челябинском высшем военном авиационном командном училище штурманов (ЧВВАКУШ) отмечали День Воинской Славы выпускников 28-ой школы. Перед гостями выступали школьники, которые готовятся в будущем сделать военную карьеру, представители власти.
Два лучших ученика по школьной традиции получили денежные премии в размере двух тысяч рублей.