Сегодня 28-ой школе Челябинска было официально присвоено имя Героя РФ Сергея Молодова
Общество
14.04.06 17:34

Решение присвоить средней школе 11-го военного городка имя героя, которому 15 апреля исполнился бы 41 год, было озвучено в сентябре прошлого года на заседании Городской Думы. До сегодняшнего дня шла подготовка к торжественному событию, переоформлялись документы.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель совета челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина» Федор Юрин, мемориальная доска на школьном здании была с давних времен, только качества не очень хорошего. Старую мемориальную доску заменили на новую в 2004 году, в этом же году присвоили улице, на которой стоит школа, имя Сергея Молодова. Тогда же открыли и мемориальную доску на доме, в котором он жил.
По словам Федора Юрина, сегодня в Челябинском высшем военном авиационном командном училище штурманов (ЧВВАКУШ) отмечали День Воинской Славы выпускников 28-ой школы. Перед гостями выступали школьники, которые готовятся в будущем сделать военную карьеру, представители власти.
Два лучших ученика по школьной традиции получили денежные премии в размере двух тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.