20 Декабря 2006 10:55
http://uralpress.ru/node/120704

Сегодня – День работника органов безопасности РФ

Современная служба безопасности Российской Федерации – это спецслужба, которая подчиняется непосредственно Президенту. Действуя на базе Конституции РФ, ряда федеральных законов, ФСБ защищает общеонациональные и государственные интересы, противостоит иностранным спецслужбам, борется с организованной преступностью, терроризмом, коррупцией, оберегает государственные секреты. «Государственность, законность, честь» - таков девиз современных чекистов.

Основными направлениями деятельности контрразведчиков Южного Урала в этом году, как и в прошлые годы, стали противодействие специальным службам и организациям иностранных государств, борьба с терроризмом, контроль за сохранностью сведений, составляющих государственную тайну, борьбы с незаконным оборотом оружия и наркотиков, контрабандой, коррупцией. Также сотрудники управления ФСБ РФ по Челябинской области в уходящем году обеспечивали безопасность особо важных объектов промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, оперативное прикрытие государственной границы.

В соответствии с федеральным законом номер 35 от 6 марта 2006-го года «О противодействии терроризму» создан оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями на территории Челябинской области, под руководством которого проведено шесть учений на объектах жизнеобеспечения и транспорта. На основании их результатов внесены коррективы в планы взаимодействия правоохранительных структур.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления ФСБРФ по Челябинской области.